22:56
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

На товары из иностранных интернет-магазинов могут ввести налог

9 ноября 2016
1019
1 мин.
На товары из иностранных интернет-магазинов могут ввести налог
Правительство России может ввести для иностранных онлайн-магазинов 18% налог на добавленную стоимость, а также заставить их платить таможенный сбор.

В свою очередь Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, выступая на форуме «Деловая Россия», отметил, что в целом идея введения НДС для иностранных интернет-магазинов достаточно неплохая, но необходимо продумать принципы администрирования.

«Есть разные предложения, либо обязанности возложить непосредственно на сами интернет-платформы, или, есть идея, задействовать Почту России, через которую и идёт большинство поставок товаров, чтобы она служила своеобразным агентом по уплате платежей. Мы сейчас поручили Министерству финансов, Налоговой и Таможенной службам проработать, как это будет администрироваться», - отметил политик.

Представители Ассоциации компаний интернет-торговли в принципе согласны с нововведением, но отмечают, что должны создастся равные условия как для иностранных, так и для отечественных сетевых магазинов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию