20:59
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Лучших студентов Новосибирска наградили стипендиями от мэрии

29 ноября 2016
3011
1 мин.
2
Лучших студентов Новосибирска наградили стипендиями от мэрии
Мэрия Новосибирска выбрала лучших студентов и аспирантов, которые получат дополнительные начисления к стипендии. В 2016 году на выплаты могут рассчитывать 136 человек - на 14 больше, чем в предыдущем.

«Стипендиаты мэрии делают наш город столицей Сибири. Именно они наша надежда, будущая смена и гордость. Мэрия Новосибирска уже 23 года выплачивает стипендии лучшим аспирантам и студентам за успехи в их научной, творческой и инновационной деятельности. Это несколько тысяч молодых специалистов, которые сегодня занимают различные руководящие должности, имеют активную позицию в обществе, достигают больших успехов в спорте, культуре, искусстве и науке», - заявил первый заместитель мэра Геннадий Захаров.

Правительство добавило, что академическая стипендия в городских вузах на сегодня составляет 1860-3500 рублей ежемесячно. Лучшие студенты будут в период с 2016 до конца 2017 года дополнительно получать от 2000 до 3000 рублей каждый месяц.

Вручение дополнительных начислений для стипендий проводится в целях поддержки творческих способностей учащихся молодых людей, для привлечения аспирантов и студентов, подготовки интеллектуального потенциала Новосибирска, поддержки молодых семей, которые получают образование, а также содействия в выборе профессии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра города Новосибирска
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию