10:57
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Из-за сильных снегопадов в Новосибирске объявлен режим ЧС

8 декабря 2016
1212
1 мин.
1
Из-за сильных снегопадов в Новосибирске объявлен режим ЧС
В Новосибирске введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада. Как сообщают метеорологи, с начала месяца выпало осадков практически в 2,4 раза больше нормы для декады.

Из-за снегопадов в первых числах декабря в Новосибирске введен режим ЧС. «Все дорожные службы с необходимой техникой проводят очистку проезжей части без опоздания. На обочинах имеется очень много снега из-за этого и был введен режим чрезвычайной ситуации в городе. Это дает право Администрации использовать дополнительные средства для уборки Новосибирска. Планируется без конкурсной основы заключать контракты с частными фирмами со специальной снегоуборочной техникой. Всего на эти цели планируется выделись до 50 миллионов рублей», - рассказал глава управления по озеленению и благоустройству Новосибирска Юрий Сердюк.

Стало известно, что с ночи в Новосибирске убирают территорию 80 самосвалов, а также ежедневно по городу орудуют 420 городских коммунальных машин. Всего с начала снегопада в ноябре городские службы вывезли около 700 тысяч кубометров снега.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию