02:36
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Прокуратура проверит резкий рост тарифов на ЖКХ в Новосибирской области

13 декабря 2016
1400
1 мин.
2
Прокуратура проверит резкий рост тарифов на ЖКХ в Новосибирской области
Прокуратура Новосибирской области намерена организовать проверку по факту резкого роста тарифов на ЖКХ в регионе. Соответствующую информацию подтвердил официально Дмитрий Лямкин, пребывающий на посту помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Ранее в рамках декабрьской сессии депутаты Новосибирска приняли решение о возможности с 1 июля 2017 году повысить коммунальные тарифы Новосибирской области в среднем на 15%. Показатель может варьироваться в зависимости от города. Ключевой аргумент чиновников базировался на том, что износ местных сетей составил порядка 70%. Согласно же официальному постановлению Дмитрия Медведева, по России в целом рост тарифов ЖКХ должен составить в районе 4%. Местное население возмущено таким решением властей, требуя отменить его. Часть граждан хотят узнать, пыталась ли Администрация Новосибирска получить средства на ремонт сетей, а также почему износ достиг такого уровня.

«Прокуратура услышала обращения граждан и в настоящее время проводит проверку по факту повышения на территории Новосибирской области тарифов на ЖКХ», - рассказал Дмитрий Лямкин. Об итогах расследования ведомства станет известно по завершению соответствующих проверок.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию