01:45
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Губернатор Новосибирской области подвел итоги 2016 года

15 декабря 2016
1625
1 мин.
1
Губернатор Новосибирской области подвел итоги 2016 года
Во время встречи с журналистами Новосибирской области губернатор Владимир Городецкий подвел итоги 2016 года, рассказав о наиболее ярких и важных событиях в регионе. Кроме того, чиновник озвучил планы по развитию области на будущий год.

«Начальные прогнозы о положении экономики, социальной ситуации, а также исполнении бюджета оказались в итоге вполне адекватными, в связи с чем на протяжении года Правительство Новосибирской области функционировало в соответствии с утвержденными планами. Каких-то форс-мажорных ситуаций, способных сменить приоритеты, по ходу не возникало. Совместными силами нам удалось наполнить бюджет и реализовать ключевые задачи, которые были поставлены в 2016 году», - рассказал Владимир Городецкий. Политик добавил, что ВРП по итогам 2016 года составил 1,55 трлн рублей, что является рекордным показателем.

Среди ключевых события уходящего года губернатор выделил рекордный урожай в 2,365 млн тонн, 300-летие Бердска, открытие крупнейшего в Новосибирске аквапарка, а также признание Программы реиндустриализации области. Говоря о планах на 2017 года Городецкий заявил: «Главное, чему мы уделим внимание, это стабильное экономическое развитие региона. Приоритетными окажется привлечение не только государственных, но частных инвестиций, которые будут вложены в развитие производств, а также расширение рынков сбыта для продукции местных производителей».

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию