12:33
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Власти Новосибирской области усилят контроль за поставщиками тепла и воды

23 декабря 2016
1430
1 мин.
3
Власти Новосибирской области усилят контроль за поставщиками тепла и воды
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал указ, согласно которому со следующего года тарифы ЖКХ в крае возрастут на 15%. За этим решением также следует увеличение контроля за поставщиками тепла и воды.

«Повышение тарифов - непростое, но необходимое решение. Вместе с этим, полностью выверено и экономически обосновано. Правительство два года подряд держало тарифы в пределах 3–4 процентов, что даже ниже инфляции», - прокомментировал свое решение губернатор.

Предлагаемое повышение на 15% поможет ресурсоснабжающим организациям и, в целом, станет доступным решением для самих новосибирцев - средства же направляются на улучшение ситуации в городе.

Вместе с повышением следует и увеличение контроля. Владимир Городеций пообещал, что взаимодействие с монополиями будет публичным. Все средства будут контролироваться, коррупция не будет развиваться. «Горводоканал» и «СИБЭКО» также будут проверяться более тщательно - для этого будет подписано дополнительное соглашение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Сибэко
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию