11:15
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Аграрии Новосибирской области подвели итоги года

29 декабря 2017
1565
1 мин.
2
Аграрии Новосибирской области подвели итоги года
Аграрии Новосибирской области подвели итоги года. В целом, для сельского хозяйства 2016-й стал успешным во многих сферах.

В частности, удалось нарастить объемы по молоку и мясу - на 1% и 5% соответственно. Увеличи также объем добычи зерна: 2 млн 300 тысяч тонн за 2016 год. Это при том, что во всей России рекорд 119 млн тонн. В избытке оказались также куриные яйца.

Вместе с этим, на сегодня аграрии называют конкретную проблему - отсутствие правильного распределения средств и ресурсов. Региональное министерство сельского хозяйства обещает в следующем году создать полноценную программу по развитию агропромышленного комплекса. Это позволит привлечь более 27 млрд рублей инвестиций в регион до 2025 года. Соответственно, отмечает глава министерства Василий Пронькин, в 1,8 раза увеличится объем отгруженных товаров, появятся новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Но в 2016-м немаловажной оказалась финансовая поддержка из краевого и федерального бюджета. В этом году она составила порядка 21 млн рублей - довольно ощутимая для сферы сумма. И в следующих годах, обещают чиновники, финансирование только увеличится.

«Агропромышленный комплекс необходимо поддержать, он должен и будет в Новосибирской области более динамичным и приростным. Мы не отказываемся от программы поддержки ни в коем случае», – рассказал губернатор НСО Владимир Городецкий.

Персоны 2 в новости

Министр сельского хозяйства
1 место
Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию