06:41
+12 C°
Пробки:   3
$
73.1987
86.8942

Губернатор: Повышенные тарифы на коммуналку будут жестко контролироваться

31 декабря 2017
1540
1 мин.
3
Губернатор: Повышенные тарифы на коммуналку будут жестко контролироваться
Власти Новосибирской области пообещали жестко контролировать коммунальные тарифы, которые на 15% вырастут с июля 2017 года. Информацию сообщил Владимир Городецкий, губернатор, во время пресс-конференции 29 декабря.

С его слов, за счет увеличения коммуналки компании получают повышенную прибыль: «Сибэко» - 610 млн рублей, «Горводоканал» - 210 млн рублей. Эти средства будут подотчетны и не осядут в карманах чиновников. Все излишки пойдут на восстановление сетей. В I квартале 2017 года будет готово соглашение с «Горводоканалом» и «Сибэко», согласно которому будет ясен план действий по адресному ремонту теплосетей. Обязательно появится рабочая группа, в которую войдут эксперты и депутаты, они проследят за целесообразностью расходов. «Все будет сделано доступно и в рамках закона. Несмотря на то, что компания частная, ее деятельность регулируется установленными тарифами, которыми можно управлять. Сегодня для этого есть все инструменты, в том числе инвестиционная программа», - сообщил губернатор.

Городецкий рассказал, что деятельность «Сибэко» и раньше проверялась. В 2014 году проведены ремонтные работы на участке в 112 км теплотрасс, в 2015 – 67 км, но этого не достаточно. На сегодня сети изношены на 73%, а перечень необходимых работ будет озвучен в 2017 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Сибэко
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию