23:15
-15 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Во время праздников в Новосибирске алкоголем отравились 55 граждан

9 января 2017
1396
1 мин.
1
Во время праздников в Новосибирске алкоголем отравились 55 граждан
Во время новогодних праздников в Новосибирске 55 человек отравились алкоголем. Как сообщает региональный Минздрав, отравлений суррогатным спиртным зафиксировано не было.

«Больницы Новосибирска в новогоднюю неделю работали в штатном режиме. Ежедневно работники «скорой помощи» совершали до 400 выездов, что за неделю составило более 27,7 тысяч выездов. Данное число на 4 тысячи превышает средний недельный результат. Из-за заснеженных трасс медицинская помощь не смогла доехать к 218 больным», - отметил заместитель министра здравоохранения Новосибирска Ярослав Фролов. Оказалось, что в токсикологическом отделении больницы №34 получили лечение серьезного алкогольного отравления 55 человек, а остальные потерпевшие отказались от госпитализации. Отмечается, что отравлений суррогатным спиртным на новогодних праздниках не зафиксировано.

Также за прошедшую неделю травмы получили 1,6 тысяч человек, 577 из которых повредили части своего тела из-за гололеда на дорогах. Более 8,8 тысяч человек обратились за помощью с ОРВИ.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию