11:30
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Поддержку многодетным детям Новосибирска могут ограничить

10 января 2017
1233
1 мин.
Поддержку многодетным детям Новосибирска могут ограничить
Депутаты Заксобрания НСО выступили с инициативой ограничить поддержку многодетным детям. В частности, выплат от правительства могут лишиться семьи, где оба родителя безработные.

Как пояснили сами чиновники, планируется отказать в выплатам тем семьям, где оба родителя не работают и не стоят на учете в службе занятости. Исключения будут сделаны для тех взрослых, у которых есть дети младше трех лет, ребенок-инвалид, если опекун сам является лицом с ограниченными возможностям или старше 80 лет.

Ежемесячное пособие для детей тоже могут изменить. В первой половине года оно будет равно прожиточному минимуму для детей, что установлен на период с первого января, а я третьем квартале 2017-го он составит 10,4 тысячи рублей. Кроме этого, чиновники выступают с требованием, чтобы один из опекунов обязательно имел российское гражданство.

Кроме многодетных семей, чиновники пересмотрели выплаты на детей, больных наследственными заболеваниями, муковисцидозом и фенилкетонурией. Ежемесячно на питание такого ребенка родители будут получать 583 рублей. Если в семье имеются дети, больные ВИЧ-инфекцией, то месячная выплата составит 318 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию