10:00
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Улицы Новосибирска от снега чистят более 600 единиц техники

13 января 2017
1215
1 мин.
1
Улицы Новосибирска от снега чистят более 600 единиц техники
Дорожные службы Новосибирска убирают последствия снегопадов, используя для этого 600 снегоуброчных машин. Об этом данные предоставлены на официальном портале администрации города.

За минувшие сутки в Новосибирске вывезено почти 30 тысяч кубометров снега. В сумме на улицах города функционирует 601 единица техники, куда входит 133 привлеченных самосвала. Дороги коммунальщики посыпали 519 тоннами смеси песка и соли против гололедицы. Администрация города настоятельно просит водителей самовольно не оставлять авто во дворах и на обочинах, препятствуя таким образом уборке территории. Первоочередная уборка осуществляется на остановках и центральных магистралях, где проводится тщательная очистка от наледи снега.

С начала снегопадов представители коммунальных служб вывезли из города не менее 1,5 тысяч кубометров снега. Показатель всего на 300 тысяч кубометров уступает всему зимнему сезону 2015-2016 годов. Снегопады в 2016-2017 годы вошли в тройку наиболее сильных за историю наблюдений в Новосибирске. Рекорд отмечен в 1982 году, когда в городе имело место 92 миллиметра осадков.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию