08:48
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Отделение для детей с особенностями развития открыли в Новосибирской области

21 января 2017
1389
1 мин.
Отделение для детей с особенностями развития открыли в Новосибирской области
«Специализированный дом ребенка №1», где будут оказывать помощь детям с особенностями развития, открыли в Новосибирской области. Отделение рассчитано на 10 мест для круглосуточного и 14 мест для дневного стационара.

Кроме этого, в регионе будут лечить детей в «Специализированном доме ребенка № 2». Отделение несколько больше - 30 мест дневного стационара. В «Куйбышевском специализированном доме ребенка» на круглосуточный уход могут рассчитывать 20 детей.

Как рассказала Галина Стремоухова, главврач «Специализированного дома ребенка №1», результатом развития системы ранней помощи детей с особенностями развития стало снижение численности ребят с инвалидностью. Кроме этого, увеличилось количество малышей с ограниченными возможностями, которые получают инклюзивное образования.

В центрах будут помогать детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, генетическими и врожденными недугами, а также с неврологическими расстройствами. Лечение будет проходить под присмотром психиатров, педиатров, неврологов и логопедов. Для улучшения состояния детей они будут посещать сеансы лечебного массажа, занятия физкультурой, а также плавать в бассейне.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию