04:11
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В 2016 году жители Новосибирской области потратили на еду более 211 млрд рублей

30 января 2017
1345
1 мин.
1
В 2016 году жители Новосибирской области потратили на еду более 211 млрд рублей
На протяжении 2016 года жители Новосибирской области потратили в сумме на продукты питания порядка 211 млрд рублей. Соответствующие цифры по итогам организованного исследования предоставляют сотрудники Новосибирскстата.

Эксперты решили выяснить, какое количество денежных средств в минувшем году жители Новосибирской области потратили на продовольственные товары. В итоге оказалось, что в точках продаж граждане оставили не менее 211 млрд рублей. Кроме того, свыше 20,7 млрд обитатели региона потратили на походы в кафе, рестораны, а также столовые. Согласно предоставленным специалистами Новосибирскстата сведениям, только на протяжении октября 2016 года рестораторам Новосибирской области удалось выручить более 1,9 млрд рублей. Следует также выделить, что с начала 2017 года на просторах Новосибирска были закрыты свыше 20 пунктов общественного питания.

Подсчитали статистики и суммы, потраченные жителями региона на непродовольственные товары. В течение 2016 года на вышеупомянутую категорию было потрачено порядка 238 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию