17:45
-10 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В начале года цены на квартире в Новосибирске стабилизировались

1 февраля 2017
1109
1 мин.
1
В начале года цены на квартире в Новосибирске стабилизировались
В начале года стоимость квартир в Новосибирске начала стабилизироваться. К этому выводу пришли аналитики агентства «Жилфонд» по итогам изучения динамики корректировки стоимости в рамках вторичного рынка недвижимости.

За январь этого года средневзвешенная стоимость каждого квадратного метра на территории квартир по вторичному рынку жилья на территории Новосибирска не понижалась и продемонстрировала формальный рост с наценкой в 0,08%. В точном исчислении это составляет 59,31 тысяч рублей за каждый квадратный метр.

«В предыдущем квартале отрицательная динамика цен предложения замедлилась, а январские цены даже отыграли в робкий плюс», – уточнили в агентстве.

Также подчеркивается, что стоимость реальных сделок, как и ранее остается на уровне меньшем, чем показатели экспозиции. В самом массовом ценовом сегменте все сделки проводятся на основе реальной стоимости в размере на 5-7% меньше. При этом срок экспозиции по качественным предложениям по статистическим показателям составляет 2-4 месяца. В рамках отчета агентства указывается, что на январь 2017-й год. Что касается средневзвешенных цен, предложения показали падение более чем на 3 тысячи рублей до уровень 59,31 тысячи рублей за «квадрат».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию