08:12
+19 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

Мэрия и общественники Новосибирска объединят силы для уборки снега

4 февраля 2017
1946
1 мин.
2
Мэрия и общественники Новосибирска объединят силы для уборки снега
Представители администрации Новосибирска совместно с общественниками и автолюбителями договорились об объединении сил для уборки снега. Первый позитивный опыт такого сотрудничества уже есть.

Как объясняют в правительстве, много проблем при уборке снега создают сами автолюбители. Они оставляют на улицах свои транспортные средства, из-за чего заниматься уборкой крайне сложно. Жителей города просят не парковать автомобили вне парковок, а также обращаться в ГИБДД, если какая-то машина мешает коммунальным службам.

Общественники отмечают, что проблемы копились годами. Так, осадки в этом году показали несовершенство отечественного ГОСТ, согласно которому убирать снег нужно в течение 6-ти часов - этого времени на практике оказалось недостаточно.

Также существуют определенные проблемы во взаимодействии районных администраций и коммунальных служб - где-то осадки и гололед убирают лучше, где-то хуже. В мэрии попросили обратиться с жалобами в случае, если жители Новосибирска обнаружат злостное невыполнение работы городских властей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951717258
Умерли за год
22836396
Родились за год
56181576