04:07
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Мэрия и общественники Новосибирска объединят силы для уборки снега

4 февраля 2017
1576
1 мин.
2
Мэрия и общественники Новосибирска объединят силы для уборки снега
Представители администрации Новосибирска совместно с общественниками и автолюбителями договорились об объединении сил для уборки снега. Первый позитивный опыт такого сотрудничества уже есть.

Как объясняют в правительстве, много проблем при уборке снега создают сами автолюбители. Они оставляют на улицах свои транспортные средства, из-за чего заниматься уборкой крайне сложно. Жителей города просят не парковать автомобили вне парковок, а также обращаться в ГИБДД, если какая-то машина мешает коммунальным службам.

Общественники отмечают, что проблемы копились годами. Так, осадки в этом году показали несовершенство отечественного ГОСТ, согласно которому убирать снег нужно в течение 6-ти часов - этого времени на практике оказалось недостаточно.

Также существуют определенные проблемы во взаимодействии районных администраций и коммунальных служб - где-то осадки и гололед убирают лучше, где-то хуже. В мэрии попросили обратиться с жалобами в случае, если жители Новосибирска обнаружат злостное невыполнение работы городских властей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию