10:38
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Новосибирский ОНФ обнаружил ошибки в инвестпрограмме

8 февраля 2017
1388
2 мин.
2
Новосибирский ОНФ обнаружил ошибки в инвестпрограмме
Активисты ОНФ провели работу в Новосибирской области и обнаружили некоторые противоречия в инвестпрограмме кочевого поставщика тепла «СИБЭКО». Последняя получит 660 млн рублей в качестве дополнительной выручки от роста тарифов на предоставление услуг ЖКХ с июля этого года.

О своих выводах общественники сообщили работникам контролирующих органов.

«Предварительный анализ соглашения, подписанного между мэрией Новосибирска, ресурсоснабжающей компанией и правительством Новосибирской области и размещенного на сайте региона, вызвал ряд вопросов у активистов ОНФ», - указывается в сообщении.

В частности, документ предусматривает осуществление модернизации сетей на сумму превышающую 664 млн рублей. Как сообщил глава регионального штаба Народный фронт, приведенный в приложении список требующих ремонта объектов не совпадает с итоговыми цифрами. Для замены магистральных участков теплосетей, длина которых составляет порядка 10 км заложена сумма более 365 млн рублей. При этом в прописанных проектах сумма осталась прежней, а вот длина ремонтируемого участка уменьшилась в 5 раз до 2 тысяч км.

«При таких формулировках можно предположить, что, реализуя пункт 6 приложения к соглашению, ресурсоснабжающая компания за 365,6 млн руб. планирует заменить без малого 2 км теплотрасс. Получается, что 1 км модернизации обходится жителям Новосибирска в 187,767 млн рублей»
, - подчеркнули общественники.

Работники ОНФ не исключают, что приложение к договору представляет собой рабочий вариант инвестплана и в процессе подписания соглашений с подрядчиками будет скорректировано. Активисты выделили необходимость более жесткого контроля в вопросе расходования средств. Для его реализации предлагается проводить регулярные встречи с представителями ресурсоснабжающих организаций, чиновниками, депутатами и общественниками.

Компании2 в новости

Сибэко
2 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию