10:42
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Впервые в России на аукцион будет выставлено более 2 кг изумрудов

13 февраля 2017
1247
1 мин.
Впервые в России на аукцион будет выставлено более 2 кг изумрудов
АО «Калининградский янтарный комбинат» впервые в России выставило на электронный аукцион партию изумрудов общим весом 2,261 килограмма, сообщает АиФ.

Извещение о торгах было опубликовано 20 января на сайте АО «Биржа «Санкт-Петербург» – старейшей в стране биржи с богатым опытом проведения аукционов и торгов.

В лоте представлены пять камней весом 1,672 килограмма, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов. Стартовая цена лота – 3,259 миллиона рублей. Лот подобного уровня выходит на аукцион впервые в России.

Шаг электронных торгов установлен в размере 5 процентов от цены лота. Каждый участник торгов должен до 14 февраля внести на счет биржи задаток, равный 25 процентам от начальной стоимости лота в рублях.

Как стало известно, несколько организаций уже стали участниками аукциона, их данные пока не раскрываются. Число мест для участия в торгах ограничено. Заявки и документы принимаются до 14 февраля.

Отмечается, что электронные торги состоятся 20 февраля. Победителем аукциона станет тот, кто предложит наивысшую цену. Договор с ним заключат в течение десяти рабочих дней после проведения торгов.

Потенциальные участники аукциона смогут лично увидеть камни, представленные в лоте, если посетят добывающее изумруды Обособленное предприятие «Малышева», которое находится в городе Асбест в Свердловской области. Это единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию