17:52
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске «ОНФ» проконтролирует расходы на ремонт дорог

14 февраля 2017
1250
2 мин.
1
В Новосибирске «ОНФ» проконтролирует расходы на ремонт дорог
В Новосибирске «ОНФ» возьмет на себя контроль расходов средств на ремонт дорог города. Как сообщили активисты «Общероссийский народный фронт», на сегодня речь идет о сумме порядка миллиарда рублей.

Общественники опасаются, что цена ремонта по отдельным участкам может оказаться значительно завышенной. В частности, 1 миллиард рублей власти Новосибирска намерены направить непосредственно на ремонтирование дорог за этот год, тогда как частично указанная сумма будет получена в качестве субвенции от федерального бюджета в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Программа рассчитана на период до 2025-го года, а ее условия предполагают, что к 2018-му в Новосибирске не менее 50% всех одр должны быть приведены в удовлетворительное состояние.

Как указывается в сообщении представителей «Общероссийского народного фронта», все средства должны быть освоены муниципальными властями с максимумом эффективности. При этом активисты уже составили ряд вопросов по отдельным статьям расходов. К примеру, вопросы вызывает создание списка участков ремонта.

«Отбор дорог нужно было проводить, в том числе, и по параметрам, учитывающим межремонтные сроки, интенсивность движения, наличие дублеров и объездов, ну и, безусловно, объективное состояние покрытия и обстановки. Мы будем добиваться максимально эффективного расходования бюджетных средств, а в дальнейшем – соблюдения качества проводимых работ», – заявил представитель «ОНФ» Александр Стефанов.

Отдельно представителей ОНФ тревожит стоимость конкурсов для проведения ремонта дорог. Согласно конкурсной документации за каждый километр пути власти готовы предоставить до 80 млн рублей. Данная сумма на порядок больше нормативов по финансовым затрат на ремонт автодорог, имеющих федеральное значение. Фактически, сумма превышает норму расходов на капитальный ремонт дорожной линии. Как пояснили в ОНФ, активисты будут строжайшим образом контролировать как само проведение аукционов, так и последующий выбор подрядчиков в рамках исполнения проекта под названием «За честные закупки».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию