11:14
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Новый комплекс появится в Новосибирске на месте снесенного Дома спорта

23 февраля 2017
1223
1 мин.
1
Новый комплекс появится в Новосибирске на месте снесенного Дома спорта
Новый спортивный комплекс появится в Новосибирске на месте снесенного ранее Дома спорта по улице Богдана Хмельницкого. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

21 февраля архитектурно-градостроительный Совет рассмотрел проект жилого комплекса, который включает в себя спортивный объект. Здания тут будут невысокие - до 26 этажей, всего их возведут 5. Фасады выполнят в едином стиле. Планируется расширить пешеходную зону вдоль улицы, построить детские и спортивные площадки, а также сохранить зеленые насаждения.

Кроме этого, будет построена дорога по улице Георгия Колонды, которая соединит Красный проспект с 5-м микрорайоном. Сделают это для разгрузки транспортной напряженности.

В новом спортивном комплексе будут размещены залы для занятий силовыми упражнениями, гимнастикой, фитнесом и другими видами спорта. Немаловажным является тот факт, что застройщик обязуется увеличить объем зеленых насаждений вдвое - новые деревья на этой территории уже высажены.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию