12:46
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Озвучена реальная причина повышения тарифов в Новосибирске‍

2 марта 2017
1378
1 мин.
2
Озвучена реальная причина повышения тарифов в Новосибирске‍
Участники конференции по ХКХ обсудили 15-процентное повышение тарифов, которое население увидит уже в июле текущего года. Оказалось, что повышение связано не с убытками ресурсоснабжающих компаний, а с неправильными расчетами, сделанными депутатами Горсовета.

Конференция, которая прошла с участием Сибэко, правительства, представителей общественности, не привела к снижению обозначенного процента повышения тарифов, но причина роста была выявлена. Как оказалось, депутаты Городского совета, составлявшие план потребление энергоресурсов, обозначили объемы больше, чем требуются городу, но столько потребителей тепла создано не будет.

Как рассказал Гарей Асмадьяров, глава облдепартамента по тарифам, во время совещания в 2015 году, когда были предоставлены расчеты, депутатов предупреждали о росте тарифов на 17%, но этот вопрос остался без внимания. Теперь губернатор Владимир Городецкий вынужден компенсировать населению необоснованный рост тарифов, хотя данная строка расходов в региональный бюджет не заложена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Сибэко
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию