22:01
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Новосибирская область увеличит товарооборот с Таджикистаном

10 марта 2017
1195
1 мин.
3
Новосибирская область увеличит товарооборот с Таджикистаном
Новосибирская область намерена в разы увеличить товарооборот с Таджикистаном. Решение принято во время переговоров уполномоченного посла Имомуддина Сатторова с губернатором области Владимиром Городецким.

В рамках встречи политики обсудили взаимовыгодные межгосударственные проекты. Владимир Городецкий рассказал послу об особенностях развития экономики Новосибирской области, базирующейся на выгодном транспортно-логистическом положении, развитии наукоемких производств и программе реиндустриализации.

Согласно статистическим данным, предоставленным правительством области, за прошлый год товароборот области с Таджикистаном достиг 5,2 млн долларов, но такой объем не соответствует взаимным интересам, поэтому сотрудничество обязательно нужно расширять. Таджикистан, получающий из области муку, крупы, сахар, пластмассу, фармпродукцию, древесину, минтопливо, поставляет в область продукты переработки овощей.

По данным Росстата, в сибирском регионе функционируют 37 российско-таджикских предприятий, занимающихся реализацией продуктов, овощей, строительных и лесных материалов, строительством зданий и сооружений. В регионе обучаются 362 студента из Таджикистана, работают порядка 10 тыс. человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию