17:50
+22 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Строительство четвертого платного моста через Обь могут отменить

19 марта 2017
1583
1 мин.
2
 Строительство четвертого платного моста через Обь могут отменить
Строительство четвертого платного моста через Обь в Новосибирске могут отменить. Об этом заявили во время обсуждения условий концессионного соглашения.

Ожидается, что мост будут возводить, привлекая несколько источников финансирования. 3,9 млрд рублей должно быть выделено из областного бюджета для подготовки площадки, 5 млрд рублей используют инвесторы, а 25 млрд рублей ожидают направить в рамках федерального гранта. Но получит ли администрация Новосибирска поддержку правительства РФ станет известно только 3 апреля.

«В случае, если федеральный транш составит менее 20 млрд рублей, то мы не будем участвовать в этом проекте. В региональном бюджете нет средств на доплату», - заявил глава министерства строительства НСО Сергей Боярский.

Кроме этого, условия концессионного соглашения депутатов не устраивают. Они обратились к губернатору Новосибирской области по поводу того, что первоначально гарантированная прибыль инвестора составляла 91 млрд рублей за 25 лет, а теперь снизилась до 49 млрд за счет снижения платы за проезд автомобилей по мосту.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию