22:05
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Для борьбы с паводком в Новосибирской области выделят 300 млн рублей

22 марта 2017
1168
1 мин.
1
Для борьбы с паводком в Новосибирской области выделят 300 млн рублей
На проведение противопаводковых мероприятий в Новосибирской области потратят 300 млн рублей. Информацию предоставил Сергей Семка, заместитель губернатора.

«У нас есть текущее финансирование в размере 180 млн рублей, предназначенное, в основном, на уборку снега, но должен быть и резерв. На данный момент средств в материальном ресурсе хватает – это 100 млн рублей. Вместе с сотрудниками МЧС мы составим список материалов, которые необходимо купить для борьбы со стихией», - пояснил Семка.

Ранее на проведение в регионе противопаводковых мероприятий власти планировали потратить 120 млн рублей, 111 млн рублей из которых – это средства из областного бюджета. 20 марта губернатор Владимир Городецкий пообещал выделить дополнительно 58 млн рублей.

Стоит отметить, что в зоне подтопления могут оказаться порядка 4000 жилых домов, в которых в общей сложности проживают около 20 тыс. граждан.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию