14:18
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске заработала первая платная парковка

29 апреля 2017
2056
1 мин.
В Новосибирске заработала первая платная парковка
На площади Гарина-Михайловского, в районе железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный», наконец, заработала первая платная парковка, открытие которой откладывалось с 20 декабря прошлого года. Автомобильная стоянка рассчитана на 51 транспортное средство.

Как сообщают СМИ, до 1 июня автомобилисты смогут воспользоваться парковкой бесплатно, просто показывая билеты на выезде. Когда вся аппаратура будет установлена, подключена и протестирована, начнет взиматься плата – 20 рублей в час, начиная со второго часа. Это минимальный тариф, который будет действовать только на начальном этапе. Позже стоимость парковки возрастет до 30-40 рублей в час. Ветераны ВОВ и инвалиды смогут воспользоваться услугами стоянки бесплатно, для данной категории граждан предусмотрено пять мест.

Компания AEL-RTS, выигравшая тендер, в течение десяти лет построит в Новосибирске 11,5 тыс. платных парковок. Работы поделены на три этапа, согласно которым, до конца года в городе появятся еще 4,5 тыс. платных машиномест – на Кировском, Ленинском, Заельцовском, Железнодорожном, Центральном районах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию