11:04
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Власти Новосибирска потратят 7,5 млн рублей на укрепление котлована на Журинской

8 мая 2017
2058
1 мин.
2
Власти Новосибирска потратят 7,5 млн рублей на укрепление котлована на Журинской
Администрация Новосибирска потратит 7,5 млн рублей на укрепление котлована по Журинской улице и ликвидацию последствий его обрушения. Мэрия планирует отозвать разрешение на строительство 30-этажного здания и изъять проблемный участок.

Сообщается, на улице Журинской наблюдается чрезвычайная ситуация. Если обрушится одна из сторон котлована, то пострадают рядом стоящие жилые дома. Сейчас власти проводят экстренные меры: огораживают территорию, откачивают воду и подготавливают участок к ремонту после долгого простоя.

«Чтобы снизить давление грунта, мы выполним разгрузку бортов. Когда вся вода будет откачена, строители получат доступ к котловану и установят дополнительное укрепление, своего рода пояс», - рассказал Александр Мысик, глава МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

Стоит отметить, что застройщик вырыл котлован под фундамент многоэтажного дома четыре года назад, но забросил строительство из-за финансовых трудностей. Из-за не укрепленной ямы на территории соседнего дома просел асфальт.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию