16:48
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

Новосибирская область подаст заявки на создание ТОР в моногородах

9 мая 2017
1785
1 мин.
3
Новосибирская область подаст заявки на создание ТОР в моногородах
Правительство Новосибирской области подаст заявки на создание ТОР в моногородах. Соответствующая документация будет рассмотрена в Минэкономразвития РФ. Информацию предоставили в пресс-центре областного правительства.

Сообщается, новые ТОР власти планируют создать в р.п Линево Искитимского района и р.п. Горный Тогучинского района. АО «Агентство инвестиционного развития» и областное Минэкономразвития подготавливают всю необходимую документацию для передачи в столицу. Скорее всего, готовые проекты лягут на стол министров летом.

«Если наши проекты утвердят и моногорода станут ТОР, то резиденты смогут воспользоваться льготными кредитами, предусмотренными для предпринимателей. Соответственно, экономика начнет развиваться, появятся инвесторы, район станет более привлекательным», - рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года президиум Совета при президенте утвердил проект по комплексному развитию моногородов, предусматривающий создание новых рабочих мест, которые не связаны с действующими градообразующими предприятиями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию