14:24
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Жилой комплекс с солнечными часами заменит новосибирские бараки

21 мая 2017
1923
1 мин.
Жилой комплекс с солнечными часами заменит новосибирские бараки
Жилой комплекс «Солнечные часы» заменит новосибирские бараки. Подготовка строительной площадки на улице Аренского идет полным ходом. Проект оценивается в полтора миллиарда рублей.

Как рассказал Игорь Белокобыльский, глава ГК «Стрижки», с точки зрения экономики проект очень тяжелый, но застройщик продолжит его реализацию, чтобы избавить город от 8 старых бараков, в которых сейчас проживают 70 семей. Вместо полуразрушенных зданий скоро вырастет целый комплекс площадью более 30 тыс. кв.м. Проект отличается от типовых построек вынесенной отдельно зоной отдыха и большими солнечными часами, которые ее украсят.

На площади в 3,3 гектара застройщик возведет один 5-ти и четыре 10-этажных здания. Сроки сдачи комплекса в эксплуатацию запланированы на 2019 год, но первое здание на 240 квартир будет готово к концу следующего года. На расселение бараков потребуется 166 млн рублей, третья часть уже вложена.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию