22:35
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Крупную партию овощей и фруктов не допустили к ввозу в Новосибирскую область

22 мая 2017
1749
1 мин.
1
Крупную партию овощей и фруктов не допустили к ввозу в Новосибирскую область
В Новосибирском регионе было совершено несколько попыток незаконного ввоза на территорию области плодовоовощной продукции. Специальными структурами были пресечены попытки нарушения закона РФ, в результате чего обратно к отправителям поехало 350 тонн товара растительного происхождения.

Сотрудники Россельхознадзора по Новосибирскому региону с мая текущего года не допустили ввоз на территорию страны 350 тонн продукции растительного происхождения по причине того, что товар не имел соответствующей документации, которая бы подтверждала его безопасность, а в некоторых случаях и вовсе отсутствовала маркировка на упаковках.

В ведомстве сообщили: «За три недели мы забраковали 173 тонны овощей и фруктов, около ста саженцев деревьев и тысячи штук рассады клубники, которые пытались ввести в наш регион реализаторы из Кыргызстана; 152 тонны аналогичной продукции отправлено назад в Казахстан; 40 тонн плодовой продукции было родом из Таджикистана, но найдены они были в казахских и киргизских фурах. Среди нелегальных товаров находилось огромное количество яблок, абрикос, черешен, томатов, огурцов, перца, кабачков, баклажан, лука, моркови, капусты, свеклы и риса. Грузы были отправлены обратно их владельцам».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию