18:07
+22 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

85% расходов бюджета Новосибирской области приходится на социальную сферу‍

4 июня 2017
2672
1 мин.
2
85% расходов бюджета Новосибирской области приходится на социальную сферу‍
Более трех четвертей бюджетных средств Новосибирской области уходит на поддержание социальной сферы. Информация предоставлена пресс-службой областного правительства.

Власти всегда ставят перед собой приоритетные задачи. На данный момент – это люди, а точнее помощь инвалидам, ветеранам, выплаты пенсий, зарплаты для педагогов и врачей.

«Мы подсчитали общую суммы расходов, которая у области уходит на поддержку деятельности государственных учреждений и социальную поддержку. Надо сказать сумма получилась внушительная – 35 млрд рублей. Если соотнести получившийся показатель с общей суммой расходов, то получится 85%», - рассказал Виталий Голубенко, министр финансов и налоговой политики.

Чтобы оказать необходимую региону социальную поддержку, властям приходится сокращать затраты на содержание учреждений и финансирование культурных проектов. Только правильное перераспределение бюджетных средств позволяет избежать дефицита бюджета. Сэкономленные средства идут на выплату отпускных педагогам и врачам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию