00:26
+14 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Кредит и субсидии попросили для Новосибирска вместо 10% НДФЛ‍

10 июня 2017
3725
1 мин.
9
Кредит и субсидии попросили для Новосибирска вместо 10% НДФЛ‍
Из-за тяжелой экономической обстановки правительство Новосибирской области не может вернуть городу 10% отчислений по НДФЛ. Компромиссное решение предложили депутаты Горсовета. Информация прозвучала на заседании рабочей группы.

В 2014 году власти заимствовали у Новосибирска 10% отчислений, об их возвращение неоднократно говорили на разных уровнях. Спустя два года вопрос снова встал на повестке дня. Члены Горсовета обратились с проблемой к Андрею Шимкиву, спикеру Заксобрания, и Владимиру Городецкому, губернатору. В результате решено создать рабочую группу, которая вплотную займется решением проблемы. В состав комиссии вошли депутаты и Владимир Знатков, зампред областного правительства.

«Мы столкнулись с проблемой, когда на развитие города не хватает бюджетных средств. Соответственно, можно ожидать разных проблем. В первую очередь остро стоит вопрос об экономическом развитии», - отметил мэр Анатолий Локоть.

Как рассказал депутат Игорь Салов, раз власти не могут вернуть долги, то решить проблему можно путем предоставления городу субсидий и кредитов, что позволит хотя бы временно перекрыть нехватку бюджетных средств. В ближайшее время предложение будет рассмотрено Минфином.

Персоны5 и Компании4 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Заместитель председателя правительства Новосибирской области
3 место
Председатель комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству
4 место
Член Совета Федерации
5 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971598768
Умерли за год
36452218
Родились за год
89678908