08:10
-10 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске депутаты остались недовольными касательно исправлений к «мусорной концессии»

15 июня 2017
2413
1 мин.
В Новосибирске депутаты остались недовольными касательно исправлений к «мусорной концессии»
Корреспондент ИА REGNUM предоставил информацию, касательно прошедшего четырнадцатого июня собрания, где главным вопросом стала договоренность касательно строительства двух мусоросортировочных комплексов на территории Новосибирского региона.

Вопрос о «мусорной» концессии поднимается уже не в первый раз, но, тем не менее, всё ещё остается актуальным. Напоминаем, что общественный резонанс вызвало то, что местом хранения ТБО планируется назначить районы сёл Верх-Тула и Раздолье, где проживает достаточно много людей, а также здесь находится природный памятник, именуемый как «Долина реки Издревая». Некоторое время назад в заповеднике обнаружили совят вида длиннохвостая неясыть, занесенных в красную книгу, что уже играет не в пользу возведения на этой территории мусорного завода.

Дополнительные соглашения к действующему концессионному соглашению касательно данной проблемы очень противоречивы, а иногда и вовсе взаимоисключающие. На собрании обсудили снижение объема обязательной загрузки заводов по сортировке мусора, и пришли к незначительным, но изменениям – с 800 сократили до 728 тысяч тонн мусора в год. Однако гарантированные объёмы ТКО всё ещё не соответствуют количеству, предусмотренному территориальной схемой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию