00:53
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Бюджет Новосибирской области увеличен на 3 млрд рублей‍

30 июня 2017
3785
1 мин.
4
Бюджет Новосибирской области увеличен на 3 млрд рублей‍
Депутаты Заксобрания, рассмотрев растущие доходы Новосибирской области, приняли решение увеличить краевой бюджет на 3 млрд рублей. Поправки одобрены в двух чтениях.

«В этом году мы уже второй раз вносим поправки в бюджет на текущий и следующий год. Все финансовые обязательства в части софинансирования успешно отрегулированы. Выполняя указы Владимира Путина, мы реализовали часть задач, например, подняли оклады, построили в сельской местности акушерские пункты, оказали социальную помощь нуждающимся гражданам», - рассказал Виталий Голубенко, зампред правительства.

Годовой отчет об исполнении бюджета показал, что регион имеет устойчивые поступления по налогам, позволяющие формировать собственную казну без дополнительных инициатив.

Как рассказал Александр Морозов, председатель комитета по экономической политике, благодаря дополнительным доходам депутатам удалось изменить ряд бюджетных статей, касающихся ремонта объектов образования, спорта, культуры, подготовки домов к отопительному сезону. Теперь на дополнительную поддержку властей может рассчитывать агропромышленный сектор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию