11:21
+20 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Алексей Кудрин озвучил главное условие для роста экономики России‍

1 июля 2017
2467
1 мин.
Алексей Кудрин озвучил главное условие для роста экономики России‍
Россия имеет все инструменты для подъема экономики, но не реализует самое главное условие, заключающееся в сотрудничестве с Западом. С таким заявлением обратился к участникам «Примаковских чтений» Алексей Кудрин, бывший министр Министерства финансов.

Согласно прогнозу, при акценте на внутренний рынок можно рассчитывать на небольшой экономический подъем – от 3 до 4% от валового внутреннего продукта (ВВП). Как бы правительство не старалось, в зажатых рамках добиться лучшего развития сценария невозможно. Чтобы экономика развивалась быстрыми темпами, необходимо нарастить экспорт несырьевого продукта в западные страны, но без восстановления отношений такой союз кажется мифическим.

«Нам сейчас необходимо сосредоточиться на улучшении отношений с Западом, такое сотрудничество необходимо для экономики России. В принципе, если обе стороны найдут в себе мужество придержать нелепые обиды и завышенные амбиции и пойти друг другу навстречу, то все получится», - отметил Кудрин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию