08:48
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Новосибирские бюджетники стали больше зарабатывать

2 июля 2017
3684
1 мин.
1
Новосибирские бюджетники стали больше зарабатывать
В этом году новосибирские бюджетники стали больше зарабатывать. Статистические данные предоставлены экспертами Новосибирскстата.

В первом квартале текущего года средняя начисленная заработная плата сотрудников бюджетной сферы составила 28,7 тыс. рублей, что на 91,5% больше по сравнению со средними показателями по региону. При составлении статистики эксперты учитывали сотрудников всех областей, включая военную безопасность и государственное администрирование.

Граждане, занятые в сфере культуры и искусства, получают самые высокие оклады – 32,7 тыс. рублей. Самые маленькие оклады у персонала детских садов – 19,7 тыс. рублей. Сотрудники сферы здравоохранения получают по 27,8 тыс. рублей.

Если сравнивать оклады с аналогичным отчетным периодом прошлого года, то очевиден рост на 4%. При анализе по сферам деятельности эксперты выяснили, что оклады в обрабатывающем производстве выросли на 16,4%, в области связи на 9,9%, в строительной сфере, наоборот, упали на 94,3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию