17:38
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Новосибирцы экономят на продуктах ради похода в кафе‍

6 июля 2017
2936
1 мин.
2
Новосибирцы экономят на продуктах ради похода в кафе‍
Новосибирцы стали сокращать расходы на продукты питания, чтобы потратить сэкономленные средства на поход в кафе или ресторан. Статистические данные предоставлены Минпроторгом.

Как рассказали в ведомстве, с начала текущего года на рынке розничной торговли зафиксирован 0,6-процентный спад, чего не скажешь об оборотах оптовой торговли, показавшей рост на 12,3%. Аналитики считают, что положительная динамика вполне может повлиять на рост оборота розничной торговли в будущем.

Неплохая ситуация наблюдается на рынке общественного питания – прирост на 8,2%. Для сравнения, по Сибири этот показатель вырос с начала года всего на 1,1%. Количество посетителей кафе стало расти с апреля, когда в регионе многие заведения переквалифицировались в рестораны быстрого питания.

Согласно данным, предоставленным местной таможенной службой, товарооборот с начала года вырос на 15% (721,4 млн долларов). Собираемость налоговых платежей достигла 3,7 млрд рублей (+100 млн рублей).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию