13:53
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Власти Новосибирска возобновили стройку уникального бассейна‍

8 июля 2017
3192
1 мин.
2
Власти Новосибирска возобновили стройку уникального бассейна‍
Власти Новосибирска возобновили строительство спортивного комплекса с уникальным бассейном в Затулинском жилом массиве спустя десять лет со старта проекта. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

В 2007 году муниципалитет выделил более 50 млн рублей на реализацию проекта, но бюджетных средств не хватило, а инвестора не нашли. Спустя десять лет появился шанс достроить объект, получив финансирование в рамках государственной программы. Бассейн войдет в комплекс «Фламинго», состоящий из ледовой арены, манежа и футбольной коробки. Проект устарел, поэтому необходимо будет его пересмотреть с учетом имеющихся на строительство средств.

«Мы планируем уложиться в 180 млн рублей: 80 млн рублей вложит инвестор, и еще по 50 млн рублей власти выделят из муниципального и федерального бюджета. Думаю, что в следующем году мы приступим к строительству и сдадим объект через год», - рассказала Анна Терешкова, глава Департамента культуры.

Как будет выглядеть новый комплекс, пока неизвестно. По проекту, на первом этаже расположится 25-метровый бассейн на шесть дорожек, построенный по международным стандартам. На втором этаже появится тренировочный зал.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию