16:23
-23 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Сеть аптек в Новосибирске открыла первый муниципальный медицинский центр

11 июля 2017
2759
1 мин.
Сеть аптек в Новосибирске открыла первый муниципальный медицинский центр
Во вторник, 11 июля, в Новосибирске на улице Титова состоялось официальное открытие первого муниципального медицинского центра, его создала “Новосибирская аптечная сеть”. Руководство предприятия собирается построить еще 2-3 аналогичных центра в черте города.

Владимир Машанов, руководитель МП “Новосибирская аптечная сеть”, рассказал, что открытие медцентра было логичным шагом для расширения организации: “Муниципальная аптечная сеть получила лицензию на ведение деятельности в медицинской сфере еще с момента основания. Врачи-офтальмологи ведут консультации в спецкабинетах сети в течение десяти лет. Поэтому расширение списка оказываемых услуг в виде создания медицинских центров с широким профилем деятельности казалось логичной перспективой”.

За сутки новый центр может принять 90 пациентов, стоимость приема в учреждении будет на 30-40% ниже, чем в частных медцентрах. Руководство аптечной сети рассказало, что создание соответствующего заведения обошлось в 10 млн рублей, вернуть затраченную сумму планируют за 16 месяцев.

В новом медицинском центре новосибирцы могут воспользоваться услугами врача УЗИ, хирурга, акушера-гинеколога, дерматовенеролога, кардиолога, терапевта и специалиста для медицинского массажа. В будущем штат планируют дополнить еще пятью специалистами. Другие центры, которые “Новосибирская аптечная сеть” собирается открыть в городе, смогут предоставить пациентам возможность получить консультацию специалистов более узкой направленности.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию