20:59
-24 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Более 4 млн рублей потратят на уличный спорт в Бердске

13 июля 2017
3110
1 мин.
1
Более 4 млн рублей потратят на уличный спорт в Бердске
В Бердске Новосибирской области на развитие уличного спорта потратят более 4 млн рублей. Информация предоставлена пресс-службой правительства.

В разных микрорайонах города, в том числе «Северный», появятся спортивные площадки, предназначенные для людей всех возрастов, следящих за здоровьем и готовых к регулярным физическим нагрузкам.

«На каждой площадке мы установим восемь разных тренажеров. Мы рассмотрели несколько видов и остановили выбор на тех, которые позволяют задействовать все группы мышц, например, турники, шаговый тренажер, шведская стенка», - рассказал Дмитрий Князев, заместитель главы отдела спорта и физкультуры.

Каждая точка – это бетонная площадка 6х4 метра с забором. Стоимость одного объекта оценивается в 400 тыс. рублей. Финансированием проекта займутся депутаты, которые хотят присвоить городу статус спортграда. Появление спортивных площадок приблизит их к цели.

Сейчас по всей Новосибирской области возводятся спортивные уличные площадки. Например, в Искитиме потратили 500 тыс. рублей на площадку для сдачи норм ГТО, за исключением бега, плавания, метания гранаты и стрельбы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию