19:47
+9 C°
Пробки:   1
$
64.2237
70.7296

Анатолий Локоть не одобрил идею передать школы региональной власти

18 июля 2017 года
2433
Анатолий Локоть не одобрил идею передать школы региональной власти
В Новосибирске система образования находится на высоком уровне, поэтому нет необходимости передавать школы в руки регионального правительства, как предложили в Министерстве образования России. Такое заявление сделала мэр Анатолий Локоть.

В прошлом году новосибирские выпускники показали отличные результаты по ЕГЭ: один набрал высшие баллы по всем предметам, 86 набрали по 100 баллов хотя бы по одному предмету. 832 ученика закончили школы с золотыми медалями.

«Показатели, как говорится, на лицо. Наши школы выпускают достойных и образованных людей, поэтому, считаю проведение образовательной реформы излишней. Сначала необходимо взвесить все за и против, обсудить все нюансы, а уже потом принимать серьезное решение. Если провести реформу спонтанно, можно существенно ухудшить ситуацию», - отметил мэр.

Аналогичная реформа проводилась в системе здравоохранения, но медицина лучше не стала. Администрация просто не успевает экстренно реагировать на жалобы населения, касающиеся врачебной помощи. С образованием сложится идентичная ситуация.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами