20:55
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Шлифовальный станок по дереву

18 июля 2017
3651
2 мин.
Шлифовальный станок по дереву
токарный станок для дерева

При крупносерийном производстве мебели, в деревообрабатывающей промышленности, однотипных изделий из дерева широкое распространение получили шлифовальные станки по дереву, с помощью которых заготовками и деталям придаётся окончательный вид с гладкой поверхностью. Дерево может покрываться после этого лаками, красками или морилками в разных сочетаниях и подготовленная с высокой степени шлифовки поверхность дерева получает красивый товарный вид. Руками достичь такого качества вряд ли возможно, а вот шлифовальными станками – вполне. Станки разделяются прежде всего по типу инструмента, которым и проводится обработка материала – дискового или ленточного типа. Они могут иметь разную степень величины зерна и потому шлифовальный станок по дереву используется на всех этапах обработки детали – от грубой обработки заготовки, средней и до тонкой, окончательной шлифовки изделия.

Шлифовальные станки по дереву барабанного типа имеют абразивную ленту на вращающемся барабане. Заготовка закреплена на монтажном столе, барабан имеет возможность перемещаться в вертикальной плоскости. У станков дискового плоско-шлифовального типа абразивный круг вращается в вертикальной плоскости. Универсальные станки калибровально-шлифовального типа, также имеющие абразивный круг находят применение в небольших мастерских, снижая технологическую цепочку.

На рынке также встречаются более узконаправленные станки для плоской и круглой внутренней шлифовки: кромкошлифовальные с лентой; комбинированные станки для прямых и вогнутых поверхностей; осцилляционные, которые абразивной лентой полируют круглые и вогнутые поверхности.

Любой предприниматель, занимающийся деревообработкой, найдет на российском рынке необходимый шлифовальный станок для своего производства и под свои задачи.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию