22:04
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Новосибирске за 250 млн рублей выставлено на продажу крупное предприятие

28 июля 2017
2521
1 мин.
В Новосибирске за 250 млн рублей выставлено на продажу крупное предприятие
Производитель воды премиального класса марки «Салаир», который расположен в Новосибирске, выставлен на продажу вместе с огромным земельным участком, станцией, скважиной по добыче сырья и действующей лицензией. Стоимость всего комплекса, судя по данным на сайте по продаже частного бизнеса, оценивается в 250 млн рублей.

На данный момент официальных сообщений от руководства одного из крупнейших в регионе предприятий не поступало, однако на сайте с объявлением указывается причина продажи всего бизнеса: компания намерена вложить вырученные с продажи завода деньги в более выгодный проект.
Завод, принадлежащий компании «Живая вода», находится в Маслянинском районе Новосибирска. На данный момент глубина скважины, из которой добывается чистейшая минеральная вода бренда «Салаир», составляет 1 075 метров. Общая площадь завода, согласно последним данным компании, равна 1,5 тысячи квадратных метров, а земельный участок, который прилагается вместе с производственной площадкой, по площади равен 15 тысячам квадратных метров. Все выставленные на продажу объекты сегодня находятся в собственности компании «Живая вода».

Стоит отметить, что этот случай продажи крупного бизнеса в Новосибирске, связанного с производством минеральной воды, является не первым в 2017 году. В январе-феврале компания «Чистая вода» объявила о продаже бизнеса. Покупателем стало предприятие IDS Borjomi Russia, осуществившее сделку на сумму 1,5 млрд рублей, отмечают эксперты, когда у «Чистой воды» насчитывалось пять производственных площадок по всей России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию