14:53
-4 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Ледовая арена в Новосибирске получит федеральную поддержку‍

1 августа 2017
3961
1 мин.
1
Ледовая арена в Новосибирске получит федеральную поддержку‍
В Новосибирске в ближайшие три года появится новая ледовая арена для игры в хоккей. Средства на строительство выделят из федерального бюджета в рамках программы «Развитие хоккея в РФ». Информацию предоставил Игорь Левин, помощник президента.

В 2023 году Новосибирск может принять молодежный ЧМ по хоккею, поэтому в городе необходима современная ледовая арена. Окончательное место проведения соревнований еще неизвестно, но претенденты должны быть готовы. Также объект подходит под программу, предложенную президентом Владимиром Путиным, поэтому решено профинансировать его строительство за счет бюджетных средства.

«В ближайшее время мы предоставим концепцию и проект нового спортивного объекта. Ориентировочно на строительство, которое займет три года, уйдет около 3,5 млрд рублей. Ледовой ареной на 13 тыс. человек заинтересовались и частные инвесторы, готовые взять на себя часть расходов по строительству», - рассказал губернатор Владимир Городецкий.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию