15:33
-23 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Миллиардер Прохоров стал совладельцем новосибирской «Обуви России»

5 августа 2017
2733
1 мин.
1
Миллиардер Прохоров стал совладельцем новосибирской «Обуви России»
Компания Karyo Holdings Corp, принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, получила почти 30% акций новосибирского предприятия «Обувь России». Сам предприниматель является 100% бенифициаром.

«Обувь России» - крупный производитель российской обуви, входящий в десятку лучших компаний. В прошлом году ее оборот достиг порядка 10 млрд рублей. Основной филиал и мощности предприятия расположены в городе Новосибирск, но сеть, состоящая из 450 магазинов, раскинулась по европейской части страны и Сибири. В некоторых городах обувь выпускается под торговыми марками S-tep, Lisette, Rossita, «Пешеход», Westfalika.

Три года назад руководство компании собиралось продать часть акций на Московской бирже, оценив свой капитал в 14 млрд рублей. Директор «Обуви» Дмитрий Титов разработал отличную программу развития сети, но не хотел привлекать инвестора. Прохоров станет для компании не просто инвестором, но и сможет привлекать ресурсы через свой банк.

Сейчас активы компании оцениваются в 4,8-7 млрд рублей, доля Прохорова составляет 1,2-1,8 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию