06:02
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Миллиардер Прохоров стал совладельцем новосибирской «Обуви России»
Миллиардер Прохоров стал сов...
Подписка на рассылку

Миллиардер Прохоров стал совладельцем новосибирской «Обуви России»

5 августа 2017
4250
1 мин.
1
Миллиардер Прохоров стал совладельцем новосибирской «Обуви России»
Компания Karyo Holdings Corp, принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, получила почти 30% акций новосибирского предприятия «Обувь России». Сам предприниматель является 100% бенифициаром.

«Обувь России» - крупный производитель российской обуви, входящий в десятку лучших компаний. В прошлом году ее оборот достиг порядка 10 млрд рублей. Основной филиал и мощности предприятия расположены в городе Новосибирск, но сеть, состоящая из 450 магазинов, раскинулась по европейской части страны и Сибири. В некоторых городах обувь выпускается под торговыми марками S-tep, Lisette, Rossita, «Пешеход», Westfalika.

Три года назад руководство компании собиралось продать часть акций на Московской бирже, оценив свой капитал в 14 млрд рублей. Директор «Обуви» Дмитрий Титов разработал отличную программу развития сети, но не хотел привлекать инвестора. Прохоров станет для компании не просто инвестором, но и сможет привлекать ресурсы через свой банк.

Сейчас активы компании оцениваются в 4,8-7 млрд рублей, доля Прохорова составляет 1,2-1,8 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138687008
Умерли за год
32096746
Родились за год
78963676