08:14
+13 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Новосибирской области сделали ставку на развитие семейных молочных ферм

7 августа 2017
3160
1 мин.
2
В Новосибирской области сделали ставку на развитие семейных молочных ферм
В Новосибирской области делают ставку на семейные молочные фермы. Глава крестьянского хозяйства Александр Ефремов строит новое предприятие на месте старого, не функционирующего колхоза. Информацию предоставила пресс-служба правительства.

За два года фермер без посторонней помощи восстановил заброшенные строения, сеет пшеницу, создал лесопилку. Он намерен приобрести 100 голов племенных коров и развивать направление, производя качественное молоко. В этом году, подав документы, он получил на развитие бизнеса субсидию в размере 7 млн рублей. Для открытия полноценной фермы нужен большой капитал. Наибольшие затраты связаны с подбором помещения и покупкой оборудования.

В этом году фермер намерен собрать с каждого гектара засеянной земли 25 центнеров зерна. Пшеница выращена на естественных удобрениях, без применения химикатов. Собранного урожая хватит для корма коровам, поддержания фермы и на продажу. В правительстве понимают, что один человек не может довести экологически чистую сметану и масло до норм городского потребления, поэтому готовы ему помогать.

«В регионе есть люди с огромными подсобными хозяйствами. Им нужно помогать, тогда они смогут создавать новые рабочие места, быстрее развиваться, а значит поднимать нашу экономику», - отметил министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию