21:22
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Новосибирская область попросит ОЗК забрать часть зерна с ее элеваторов‍

11 августа 2017
3165
1 мин.
2
Новосибирская область попросит ОЗК забрать часть зерна с ее элеваторов‍
Правительство Новосибирской области попросит руководство «Объединенной зерновой компании» забрать часть зерна с ее элеваторов. Информацию предоставил Василий Пронькин, министр сельского хозяйства.

«На наших элеваторах сейчас хранится около 423 тыс. тонн зерна, причем многие запасы лежат на складах уже восемь лет. Мне кажется столько времени его хранить нельзя, поэтому мы не просто будем просить, будем настаивать, чтобы ОЗК большую часть интервенционного фонда передвинула в другие регионы. В этом году мы соберем, по прогнозам, 2,6 млн тонн зерна и нам просто негде его хранить», - рассказал министр.

Вопрос чиновники намерены обсудить 22 августа, во время визита в регион представителей ОЗК. В рамках совещания решится вопрос и с выплатой задолженности за хранение зерна. На данный момент недоплата составляет около 160 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию