17:07
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Новосибирске на строительство ТПУ потратят 2,5 млрд рублей

15 августа 2017
3611
1 мин.
3
В Новосибирске на строительство ТПУ потратят 2,5 млрд рублей
На месте Гусинобродской барахолки появится новый автовокзал. Объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Информацию предоставил Роман Дронов, глава Департамента транспорта при администрации Новосибирска.

На Гусинобродском шоссе по задумке властей появится большой транспортно-пересадочный узел и автовокзал станет первым его объектом. Подрядчики уже приступили к реализации проекта. ТПУ, способный принимать международные и междугородние перевозки, строится на средства частного инвестора в лице компании «Автосервис». Предприятие возглавляет экс-депутат Андрей Гудовский.

«У нас имеется несколько интересных проектов: эстакад, тоннелей для пешеходов, станций, но хотелось бы, чтобы инвестор разработал документацию по метро-депо и взялся за реализацию этого проекта», - отметил Дронов.

Стоимость строительства ТПУ оценивается в 2,5 млрд рублей. Администрация не намерена тратить на его реализацию бюджетные средства. Сейчас начаты работы по организации движения внеуличного трамвая по рейсу Снежина-«Золотая нива». В будущем маршрут планируется продлить по Пенуниверситета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию