19:12
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске квартиры дешевеют, а земля дорожает

1 сентября 2017
2429
1 мин.
В Новосибирске квартиры дешевеют, а земля дорожает
К началу осени на рынке недвижимости в Новосибирске наблюдается удешевление квартир и подорожание земельных участков. Данные обнародованы экспертами из компании «Этажи».

Так, стоимость одно- и двухкомнатных квартир к сентябрю снизилась на 0,5%, трёхкомнатных – на 1,5% процента. Цена частных домов за август выросла на 5%, дач – на 2%, земельных участков – на 6%.

Данную тенденцию, наблюдаемую в сентябре в сфере недвижимости, пояснила специалист новосибирского филиала «Этажей» Юлия Шалдыбина: «На рынках появляется всё большее количество новых участков. Собственники ждут потенциальных клиентов, однако не стоит забывать об одном важном моменте: цены будут понижаться, и реальную цену продажи мы увидим в ноябре. К осени у покупателей начинается так называемый покупательский ажиотаж, когда они стремятся начать стройработы, пока не наступили холода. Летом традиционно принимаются решения, осенью обычно заключаются сделки».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию