16:31
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

Бинбанк: молодежь предпочитает оплату смартфонами

1 сентября 2017
3374
2 мин.
1
Бинбанк: молодежь предпочитает оплату смартфонами
Оплата покупок при помощи мобильных устройств сегодня очень популярна у молодого поколения, пишет banki.ru.

Расплачиваться за приобретенные товары и услуги смартфоном чаще предпочитают жители России в возрасте от 26 до 35 лет, доля которых в общем количестве транзакций составляет почти половину, сообщают эксперты Бинбанка.

Напомним, ранее Бинбанк завершил очередной крупный проект, запустив все действующие в России сервисы бесконтактной оплаты: Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Это позволило всем клиентам банка с картами Visa или Mastercard пользоваться смартфонами или «умными» часами для оплаты покупок.

Как показывает статистика транзакций по бесконтактным платежам, которые совершали клиенты Бинбанка, за последние восемь месяцев сформировались новые тенденции.

В частности по возрастному признаку клиентов, оплачивающих покупки смартфонами, после группы пользователей от 26 до 35 лет, на долю которой приходится 46 процентов всех случаев бесконтактной оплаты, следуют клиенты в возрасте от 36 до 45 лет. Совершившие почти 30 процентов трансакций, держатели карт от 18 до 25 лет составили 11% , а представители старшего поколения от 45 до 60 лет - 10%.

«Если считать выборку случайной и репрезентативной, гендерная идентичность пользователей Apple Pay в основном может отражать различия в уровне консервативности отношения к высоким технологиям и в личных оценках касательно соотношения рисков и выгод при пользовании новациями», - прокомментировал директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

Также аналитики банка определили, что чаще всего клиенты проводили бесконтактные транзакции в супермаркетах (36%) и фастфудах (25%). По 2,5% набрали покупки на продовольственных рынках и оплата общественного транспорта. А вот при покупке алкоголя клиенты Бинбанка используют такой способ оплаты редко - 1,8%.

По географии использования бесконтактных транзакций на первом месте стоит - Москва (31% платежей), далее Санкт-Петербург (6%) и Казань (2,5%) .

Компании1 в новости

БИНБанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию