02:34
-18 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Новосибирске китайские инвестиции будут вложены в производство картофеля

7 сентября 2017
2515
1 мин.
В Новосибирске китайские инвестиции будут вложены в производство картофеля
В Новосибирске планируют организовать крупный сельскохозяйственный комплекс для селекции, выращивания, хранения и переработки картофеля. Организацией проектов займутся ООО «Сибирская компания развития агротехнологий» вместе с коллегами из Пекина.

Данное решение было принято в ходе Восточного экономического форума. Подписанное соглашение позволит создать научный центр селекции и семеноводства, построить большой комплекс овощехранилищ, который сможет вместить более 600 тыс. тонн картофеля. Также планируется построить фабрики для производства крахмала. Предполагается объём переработки не менее, чем 1 млн тонн сырого картофеля в год.

Со стороны Китая, согласно договору, в течение пяти лет будут поступать инвестиции, в общей сумме – 9 млрд рублей. Российская Федерация, в свою очередь, обязуется предоставить для посева овоща 30 тыс. гектар полей.

Напомним, что китайские инвесторы уже продолжительное время активно сотрудничают с Российской Федерацией, в частности, в нефтегазовой и рыболовной сферах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию