23:09
-14 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Новосибирская область стала лидером по выводу денег за рубеж‍

16 сентября 2017
2909
1 мин.
Новосибирская область стала лидером по выводу денег за рубеж‍
Новосибирская область лидирует по выводу денег за рубеж. Сведения предоставлены пресс-службой Банка России.

Согласно предоставленным данным, во втором квартале новосибирцы перевели на зарубежные счета почти 1,5 млрд долларов, при этому операции, проведенные через платежные системы, не учитывались. Для сравнения показатель Санкт-Петербурга за аналогичный период составил 325,2 млн долларов.

До 2015 года регион всегда находился на 4-5 месте по количеству выведенных из России денег, а потом резко поднялся на две позиции и продолжает удерживать лидерство. Впереди находится только Москва и Подмосковье.

Эксперты не могут назвать точную причину происходящего и предлагают несколько версий: в регионе работает организованная схема по переводу капитала через физических лиц, на статистику влияют операции, проведенные через расчетный центр платежных систем в Новосибирске, рост мигрантов, отсылающих деньги домой. Третий вариант опровергает статистика миграционной ситуации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию